Wandertag nach Hundshaupten

Die gesamte Schule besuchte am 22. September zum Schuljahresbeginn den Wildpark Hundshaupten.

1. Schultag

Am 14. September 2021 fand die Einschulungsfeier für die Schulanfänger im bunt geschmückten Pausenhof statt.

Tierischer Unterricht

Die 2. Klasse beschäftigte sich in HSU mit dem Thema Haustiere

Malwettbewerb

Besuch des Nikolaus

Am 7.12.2020 kam wieder der Nikolaus in die Schule

Adventliche Schneewanderung

Passend zum 1. Dezember hat die 3. Klasse im Rahmen des Sportunterrichts eine Schneewanderung unternommen. Schneemänner bauen, Schneebälle werfen, Schneerutschen und Schneeengel spielen, einfach im Schnee herumtoben, das konnten alle Kinder bei Familie Haas. Zudem erhielten sie eine "kleine"adventliche Stärkung, damit der Nachhauseweg wieder angetreten werden konnte.

Unterricht in der Natur

Am 30.9. unternahm die 2. Klasse einen Ausflug zur Hecke

1. Schulversammlung mit einem Dankeapplaus für die Masken

Am vergangenen Mittwoch fand unsere erste Schulversammlung seit den Schulschließungen statt. Mit Abstand und Masken (gesponsert von Toni dress - vielen lieben Dank dafür - sie sind echt bunt und gut genäht) trafen sich alle Schüler und Lehrer gemeinsam in der Turnhalle.

Drei der neuen 4. Klässler führten durch die Stunde. Leider mussten wir auf unser Begrüßungslied verzichten.

Die…

Sportunterricht mal anders!

Die 2. Klasse hat in Verbindung mit dem Sport/HSU - Unterricht ein Fahrsicherheitstraining mit dem Roller durchgeführt. Im Pausenhof wurde ein enstprechender Parcours dazu aufgebaut und mit den Sicherheitsaspekten: Kurven fahren, rechtzeitig anhalten, bremsen, umschauen, einhändig fahren eingeübt.

1. Schultag - Kleine bunte Einschulungsfeier

Am 8.9.2020 begrüßte die Grundschule Weilersbach 15 neue Erstklässler